Hypostomus sp. "L087"
Название: Hypostomus sp. "L087"
Место обитания: Rio Xingu, Para, Бразилия
Первое описание: Datz 7/1991
Размер: 25-30 cм
Параметры воды:
PH: 5,5-7,5
t: 26-30°C
gH: 0-20°dH
kH: 0-10°dH
Половые различия: У этого вида Лорикариевых сомов определить пол не так уж и просто. В молодом возрасте у самцов развиваются более крупные грудные и брюшные плавники по сравнению с самками. Взрослую самку можно отличить по более округлому телу, особенно если она набрала икру.

Социализация: Hypostomus sp. "L087" миролюбивый сомик не представляющий угроз для остальных обитателей в аквариуме. По мере взросления самцы могут проявлять агрессию при дележке территории и вступать в стычки с сородичами. Однако как правило эти стычки не приводят к травмам.
Содержание: Для содержания этого Кольчужного сома потребуется достаточно вместительный аквариум с длиной не менее 150см на небольшую группу (2-3шт), при групповом содержании размер следует увеличивать пропорционально плотности посадки. При выращивании молоди и подростков можно использовать и меньшие размеры, но не стоит забывать вовремя предоставить более большой аквариум для нормального роста особей.В аквариуме должна стоять качественная и производительная система фильтрации, которая способна справляться с большой биологической и механической нагрузкой. Метаболизм протекает у этих сомов достаточно быстро. Регулярные подмены воды (1-2 раза в неделю по 30-50%) также должны быть обязательными.
Кормление: Hypostomus sp. "L087" относится, к так называемым, всеядным видам Кольчужных сомов. В связи с этим существует риск уничтожения благородных растений в аквариуме.
Очень с большим аппетитом поедают живые и замороженные продукты. В качестве дополнительных добавок необходимо вносить и растительные добавки, в этом случае снижается риск уничтожения растений. Огурцы, кабачки, салат, перец - вполне подойдут для этого.
Сухие корма, таблетированные, гранулы подойдут в качестве основного питания на каждый день.

Разведение: Об успешное разведение в неволе Hypostomus sp. "L087" пока ничего не известно.
{jcomments on}